20 Мар

Готовим новый проект «Мама читает»

Готовим новый проект «Мама читает»

Презентация проекта «Мама читает»

Проект «Мама читает»

Направление: поддержка мероприятий, направленных на формирование бережного отношения к речи, потребности в чтении русской литературы.

Целевая аудитория – малолетние дети в возрасте от 2-х до 6-ти лет, проживающие в г. Зеленограде в семьях с одним и более родителями. Дети, которые посещают церковно-приходские школы, дома детского творчества и тому подобные заведения. Средняя численность детей от 2-х до 6-ти лет, в г. Зеленограде в 2019 году – около 3643 человек.

В проекте будет организовано церковно-светское партнерство

Активное взаимодействие с Русской Православной Церковью выражено в том, что наши мероприятия будут проходить на базе церковно-приходских школ г. Зеленограда. На мероприятиях будут присутствовать не только ученики этих школ, но и другие дети, тем самым мы хотим достигнут дополнительного просвещения светских детей в вопросах религии, во время общения детей, вызвать интерес, тем самым способствовать приобщению к вере.

В раннем детстве родители детям не читают (мало читают) книги, не прививают любовь к чтению, поэтому школьники не любят читать. По результатам опроса 6 из 10 детей предпочитают проводить время в гаджетах. И эту привычку они переняли у родителей. Мамы вечерами предпочитают отдыхать за просмотром соц.сетей, папы в компьютере. В два, три года ребенок ещё подходит к родителям с просьбой почитать книгу, но становясь с каждым годом всё старше, он, так и не выработав привычку к чтению, уже не хочет читать книги. Дети смотрят телевизор, канал you tube. Тем более дети перестали читать и классику, которая учит добру, жизненным ценностям, учит мыслить.

Проблема общего снижения грамотности письма, ограниченный словарный запас среднестатистического школьника – это уже глобальные следствие того, что родители перестали читать детям книги. Результат наблюдений показал, что дети в школе не любят читать, утрачена культура чтения книг. Об этой проблеме уже твердят все педагоги и «бьют тревогу». Так как чтение напрямую влияет на грамотность речи и письма.

Мы хотим, чтобы для них, для будущего поколения детей, не было наказанием или повинностью чтение литературы. Что бы русские дети (люди) знали имена и творчество талантливых писателей, имели большой словарный запас, грамотно писали. И что бы чтение доставляло им удовольствие, что бы дети имели возможность обсудить прочитанное произведение с друзьями. И в целом росли всесторонне развитыми личностями.

По результатам опроса, в абсолютном большинстве (87% опрошенных), родители детей от 2-х до 6-ти лет (т.е. пока ребенок не пошел в школу) не задумываются о том, чем может обернуть то что они не читают детям книг. Как сложно впоследствии ребенку начать читать.

Если не решать эту проблему сейчас, то в будущем нас ждет поколение ограниченных людей, не способных обсуждать поэзию, прозу, слог. А также глобальное снижение грамотности письма и деформация русского языка, русского слога.

Проект будет реализован при поддержке фонда «Соработничество».

15 Мар

Глобальный проект «Территория мам»

Глобальный проект «Территория мам»

Данный проект нацелен на охрану семьи, а также поддержку материнства через удалённое (он-лайн) обучение женщин, имеющих малолетних детей, востребованным специальностям и навыкам и трудоустройство в гибких формах занятости мам. Под гибкими формами (в проекте и в деятельности нашей организации в целом) понимается — удаленная занятость, фриланс, частичная занятость, самозанятость (ИП), т.е. такая занятость где человек может выбрать удобный для себя график  работы.

Эту цель в проекте мы достигаем двумя этапами (шагами):
1. Повышение компетентности женщин, неограниченной мобильностью трудовых функций и повышения конкурентоспособности женщин, которые имеют несовершеннолетних детей через дистанционное обучение навыкам (специальностям) востребованным на рынке труда и отвечающим условиям трудоустройства женщин, которые имеют малолетних детей. В планах проекта предложить женщинам повысить свою квалификацию или полностью переобучиться через онлайн обучение (учеба на базе дистанционного обучения и в режиме вебинаров);
2. Фактическое трудоустройство женщин, которые имеют малолетних детей и нуждаются в заработке и в реализации себя как личности, профессионала. Получение навыков, позволяющих работать в гибком графике — это уже 85% успешного решения поставленной цели, так как даёт определённую свободу женщине — маме. Но мы не хотим останавливаться только на половине пути и считаем необходимым практическую помощь в трудоустройстве. Поэтому наш проект предусматривать обеспечение сочетания интересов женщин и реального трудоустройства на основе ГПХ или иных гибких форм, с получением заработной платы. Привлечение работодателей также входит в задачи проекта.

Целевая аудитория проекта — это мамы, имеющие малолетних детей в возрасте от 18 до 33 лет, проживающие на всей территории РФ и попавшие в стеснённые жизненные обстоятельства.

Обучение планируется по следующим направлениям:
1. Фотограф
2. Видеооператор
3. Основы малого бизнеса
4. PR и связи с общественностью
5. Специалист по управлению персоналом
6. Бухгалтер коммерческой организации
7. Бухгалтер некоммерческой организации
8. SEO-оптимизация
9. SMM-менеджер
10. Копирайтер
11. Проектный менеджер
12. Фандрайзер
13. Журналист
14. Спец. курс «Блогер»
15. Спец. курс «Как составить лучшее резюме»
16. Спец. курс «Как «продать» себя»
17. Спец. курс «Закон о самозанятости: права и обязанности»
18. Спец. курс «Трудовые отношения: Как не стать обматуным»
19. Спец. курс «ИП или ООО»

btr
27 Фев

Женская фотосессия

Фотосъемка для женщин – это возможность увидеть себя со стороны, вдоволь пококетничать, много поулыбаться. Фотографы уверены, все это несомненно приведет к счастью и подарит новую положительную энергию. Вот такая вот фототерапия. А вы любите фотографироваться?

В рамках проекта «Фотограф» мы регулярно проводим фотосессии – где наши ученики выступают и в роли фотографов, и в роли моделей.

17 Фев

Творчество объединяет!

Чтобы родители учились помогать и творить вместе с детьми, мы провели совместный мастер-класс, где главная задача ставилась именно сплотить в едином порыве. Вместе рисовать, вместе вырезать и клеить. Вместе все веселее. Наш психолог говорит, что совместные мероприятия помогают не просто наладить детско-родительские отношения, но и выстроить тот самый нужный контакт, основанный на нежности, взаимопомощи и любви. Специально для проекта «Работающая мама» мы подготовили много интересного – ведь играть можно везде – по дороге в садик или школу, в очереди в поликлинике, ложась спать. Даже работающая мама сможет уделить своему ребенку немного времени, чтобы порадовать его и себя и обменяться необходимой энергией.

12 Фев

Важные фразы для наших детей

Мама, блогер, психолог Дене Бараонова советует постоянно подпитывать уверенность в своих детях, пользуясь самыми простыми фразами:

— Ты все сможешь!

— Ты смелый (ая)

— У тебя все получится!

— Я верю в тебя!

— Я люблю тебя, чтобы ни случилось!

— Как я могу помочь тебе?

— Я горжусь тобой!

Казалось бы, простые фразы, но сколько они несут смысла и важности, ощущения поддержки и заботы, что так необходимо каждому живому существу на нашей планете. Наш психолог в рамках проекта «Психология для женщин»  сегодня говорил об этих словах нашим мамам, убеждая их в том, что поддерживать детей нужно с малых лет до взрослой жизни. Не руководить, не управлять, а оказывать поддержку.

08 Фев

Фотозарисовки от учеников Онлайн Фотошколы

Чтобы понять себя, нужно иногда побыть наедине с собой. Как вы думаете, почему творческие люди обладают большей интуицией и знают ответы на многие вопросы? Потому что, находясь за своим любимым занятием, они много думают и размышляют. В рамках проекта «Фотограф» наши ученики-фотографы получили задание понаблюдать за зимней природой. Вот их раздумия — фотозарисовки

01 Фев

Благотворительные ярмарки-продажи — крик о помощи малого бизнеса

1 февраля нас пригласили поучаствовать в благотворительной ярмарке-продаже. Основная функция, которую мы выполняли – это макияж участниц и фотосессия всех гостей. Все прошло ярко, интересно. Такие мероприятия нужны для обмена опытом, для привлечения внимания к проблемам современности, ведь мелкий частный бизнес развивается в регионах очень тяжело, продажи маленькие, затраты большие. Такие ярмарки — выход для владельцев собственных брендов заявить о себе, найти спонсоров и партнеров. Среди участников ярмарки и участницы нашего проекта — те, кто не побоялся сделать первые шаги в открытии собственного бизнеса.

19 Янв

Деловая фотосессия — основа стиля и образа

Женщина в бизнесе сейчас явление не редкое. Это когда-то было сложно добиться высот на трудовом поприще, если ты женщина. Сейчас повсеместно именно женщины зарабатывают не меньше мужчин, при этом, реализовывая свои мечты детства. Анна совсем недавно начала свой маленький бизнес-проект, сначала вязав шапки и шарфики родным, позже – на заказ от знакомых. Сейчас ее дело растет и приобретает четкие описания. И Анне нужна поддержка как юридическая, так и психологическая, ведь не просто из домохозяйки стать бизнес-леди. Совместно с психологом и фотографом Анне провели деловую фотосессию. Подобрать образ, понравиться себе и верить в успех – вот основы начала успешного дела.

В рамках нашего проекта, каждая девушка может получить юридическую, социальную поддержку., развивая коммуникативные навыки, изучая основы бизнеса и психологические аспекты. Мы поможем каждой творческой личности заявить о себе, стать настоящим профессионалом в своем деле.

15 Янв

Фотосессия для многодетных мам

В рамках проекта, для самых активных участниц-мам была организована семейная фотосессия. Быть мамой троих детей – это великое счастье. И многодетные мамы – именно тот самый  слабозащищенный слой населения, который особо нуждается в заботе и помощи. Нужно быть и женщиной, и мамой, и подругой, и женой, и реализовывать себя в работе или творчестве. Фотосессия для мам – своего рода перезагрузка, возможность почувствовать себя звездой, королевой, фотомоделью. Каждая женщина прекрасна и наш фотограф подчеркнул это красивыми снимками.

А вы бы хотели принять участие в проекте и фотосессии? Пишите нам и мы расскажем, как это сделать!

03 Янв

Первые шаги

Новогодние праздники не повод сидеть дома. У нас уже кипит работа по знакомству с макияжем двух очаровательных леди – мамы и дочки. Наш специалист- визажист познакомил девушек с азами самомакияжа, рассказал про цветотипы. Все это для того, чтобы каждая из них смогла в домашних условиях и самостоятельно сделать себе повседневный и праздничный макияж.

Как говорят психологи, женская уверенность в себе начинается с малого – с того, что смотреться в зеркало – это удовольствие!

Наши занятия с психологами и визажистами  — первые шаги на пути к важному!