03 Июн

Встречают по одежке! Все по стилю или как получить консультацию от нашего стилиста

В рамках деятельности нашей организации и всероссийского проекта «Территория Мам», который вы очень полюбили, продолжаем тему консультаций с нашими специалистами. Напомню, что преимущества вашего обращения через консультации очевидна — во-первых, бесплатно для нашей целевой аудитории, во-вторых, не нужно приезжать на личную встречу в другой город или искать специалиста в соседнем, все консультации работают в режиме онлайн, а это значит, вы и время лишнего не потратите, занимаясь ребенком, и денег, и получите квалифицированную помощь. Сразу напомним, что ваши вопросы можно писать в контакты, отвечаем в течение 3 дней.

Да, мода хоть и приходит, и уходит, но стиль как явление и ответвление остается. Это касется в первую очередь тех, кто уже точно и наверняка определился, что носить – спорт, классику, кэжуал или ретро. Специалисты в один голос утверждают о том, что нужно следовать моде, ведь это современные тенденции и обойтись без них нельзя, во- вторых, мода совремннности это просто роскошь и удовольствие – удобные кроссы, простые брючки, однотонные футболочки… и куда мы без моды, если в нашем мире до сих пор оценивают и судят по одежке

Консультация стилиста в современном мире это не роскошь, это действительно необходимость, чтобы выглядеть красиво, ходить удобно и производить правильное впечатление. Пишите нам, какие темы осветить и наш стилист ответит на все ваши вопросы, и наши статьи будут посвящены темам, которые актуальны не только для вас, но и наверняка для еще сотни таких же пытливых девушек!

 

17 Май

Наши специалисты проходят обучение

Наш психолог и руководитель проекта «Территория мам» в городе Новосибирске Иулия Белякина в суете рабочих и проектных будней, нашла время для новых знаний. Всю неделю Иулия занималась на курсах «Актуальные вопросы организационно-правового и финансового обеспечения деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций». Среди спикеров — Стукачева Татьяна Александровна, Член Правления МОО  «Социальное партнерство», член Всероссийской Ассоциации восстановительной медиации, социальный психолог и Авдыев Марат Александрович, директор и партнер Союз  «Сибирский Центр медиации», консультант, продюсер, тренер медиации.

«Знания получать необходимо, это всегда рост и новые знакомства, и понимание чего-то другого, ведь каждый тренер, выступающий всегда отдает своей аудитории частичку себя, а это познавательно. Изучая других, мы изучаем себя и окружающий мир, а значит, сможем быть более полезными для нашей целевой аудитории»,  — рассказала нам Иулия

05 Май

Встреча со стилистом «Шопинг-стиль»

Мерилин Монро говорила — Дайте девушке правильные туфли, и она сможет покорить мир. Также считает и стилист Наталья Алферова, яркая девушка, многодетная мама и крутой организатор различных fashion мероприятий. Именно поэтому мы уговорили Наталью провести для мамочек первое занятие по стилю прямо в магазине. И если сначала участницы разбрелись по разным углам магазинов, принося вешалки с выбранными кофточками и комбезиками, то в магазине восьмом уже осознанно подходили к выбору и даже научились выбирать базовые модели. Кое-кто даже ушел с покупками. » Такие общие встречи по стилю, конечно, тяжело проводить, но они дают первое наглядное понимание образа, стиля. Здесь даже нет конкретных личных рекомендаций, больше обсуждение и понимание модных тенденций. На мой взгляд, современным мамочкам такие встречи необходимы, ведь, иногда, находясь в отпуске по уходу за ребенком, на первый план выходит не мода и стиль, а совсем другое, где удобство и комфорт на первом месте», — сказала по окончанию встречи Наталья, пообещав нашим мамочкам новые встречи, на которые уже попросились другие желающие.

Если вы хотите задать вопрос по стилю онлайн нашему стилисту, пишите нам письма и спрашивайте.

 

08 Апр

Фотографы нужны всегда и везде

О фотографах можно говорить многое. В последние годы ходит устойчивое выражение — фотографов как собак. А все почему? В век цифровых технологий, доступности крутых цифровых камер для большинства, вопрос у молодежи — кем стать? не вызывает вопросов. Фотограф по их мнению работа легкая, со свободным графиком, престижная. Но… при первых сложностях многие так называемые фотографы бегут, забывая фотоаппарат на дальней полке. На это тоже есть много причин — труд фотографа не виден большинству, и не всегда оценивается по заслугам. Труд фотографа кропотлив, художественнен, страдают не только глаза и руки, но и все части тела, ведь фотографы как правило люди экстремальные — им нужно ради хорошего кадра залезть повыше, упасть в самый низ, перелезть через забор и прочее, прочее. Да, многие девушки из гламурных сразу отметут такую профессию. А вот для тех, кто хочет увидеть мир с лучшей его стороны, кто готов запечатлевать красивые моменты, быть незамеченным на тусовках, вечеринках и праздниках, кто готов творить, экспериментировать, носить тяжелую сумку и выделить место в доме для кучи нужных фотоатрибутов, это профессия придется по душе. Фотографам быть, считаем мы, потому что наши ученики всегда горят желанием учиться и отлично снимают, закончив обучение, они востребованы в обществе и незаменимы среди друзей и знакомых.

Мы напоминаем, что обучение по специальности «Фотография» доступны и в онлайн для всех регионов,  и в  оффлайн варианте. В Новосибирске, в Зеленограде, в Москве. Пишите нам за подробностями. А это вчерашняя фотовылазка.

30 Мар

Льготы и пособия многодетной мамы

В 2019 году многодетным матерям предоставляются пособия и льготы федерального и регионального значения.
Федеральные льготы Многодетные матери, воспитывающие детей без мужа, вправе рассчитывать на следующий перечень льгот:
— Пособие по уходу за ребёнком вплоть до 1,5 лет, минимальный размер которого составляет: около 3000 р. в месяц за первого малыша, 5500 р. – за второго.
— Пособие по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет, размер которого равен одному прожиточному минимуму на ребёнка, установленному в регионе проживания семьи. На второго и третьего ребёнка выплачивается немного больше.
— Скидка на оплату коммунальных счетов ЖКХ. Размер скидки составляет от 30% до 50% в зависимости от региона.
— Льготное устройство ребёнка в детский сад.

Во сколько лет уходят на пенсию многодетные матери с тремя детьми?

Законодательно многодетным материям регламентировано право досрочного выхода на пенсию, а именно в 50 лет, если: Она воспитала 5 и более детей до 8 лет, а её страховой стаж равен как минимум 15 годам. Она воспитала 2 и более детей, имеет страховой стаж не менее 20 лет и работала не менее 12 лет на Крайнем Севере (или 17 лет в местности, приравненной к Крайнему Северу).

Имеет ли многодетная мать право на сокращённый рабочий день?

Согласно ст. 93 ТК РФ, работодатель обязан разработать гибкий график, включающий неполный рабочий день, смену или неделю по просьбе матери, имеющей ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет).

28 Мар

«Узнай свой цвет»

Сегодня  в рамках нашего женского клуба на встрече работали и психолог, и стилист. А все потому, что тема цвета касается и цветотипа в одежде, и в характере. И если стилист рассказала, как сочетать цвета, то психолог трактовала выбранные цвета и подсказывала как скорректировать ситуацию, как подобрать цвет в зависимости от настроения и ожидания. Запутанно, но интересно.  С одной стороны, многие выбирают цвет подсознательно, нравится и все, с другой, теперь наши участницы встречи знают, что означает каждый цвет и какое впечатление он производит на окружающих.

25 Мар

Территория МАМ предлагает Вам:

Наш проект «Территория мам» нацелен на охрану семьи, а также поддержку материнства через удалённое (он-лайн) обучение женщин, имеющих малолетних детей, востребованным специальностям и навыкам и трудоустройство в гибких формах занятости мам. Под гибкими формами (в проекте и в деятельности нашей организации в целом) понимается — удаленная занятость, фриланс, частичная занятость, самозанятость (ИП), т.е. такая занятость где человек может выбрать удобный для себя график работы.Эту цель в проекте мы достигаем двумя этапами (шагами):
1. Повышение компетентности женщин, неограниченной мобильностью трудовых функций и повышения конкурентоспособности женщин, которые имеют несовершеннолетних детей через дистанционное обучение навыкам (специальностям) востребованным на рынке труда и отвечающим условиям трудоустройства женщин, которые имеют малолетних детей. В планах проекта предложить женщинам повысить свою квалификацию или полностью переобучиться через онлайн обучение (учеба на базе дистанционного обучения и в режиме вебинаров);
2. Фактическое трудоустройство женщин, которые имеют малолетних детей и нуждаются в заработке и в реализации себя как личности, профессионала. Получение навыков, позволяющих работать в гибком графике — это уже 85% успешного решения поставленной цели, так как даёт определённую свободу женщине — маме. Но мы не хотим останавливаться только на половине пути и считаем необходимым практическую помощь в трудоустройстве.
Поэтому наш проект предусматривать обеспечение сочетания интересов женщин и реального трудоустройства на основе ГПХ или иных гибких форм, с получением заработной платы.
Привлечение работодателей также входит в задачи проекта.Целевая аудитория проекта — это мамы, имеющие малолетних детей в возрасте от 18 до 33 лет, проживающие на всей территории РФ и попавшие в стеснённые жизненные обстоятельства.
Обучение планируется по следующим направлениям:
1. Фотограф
2. Видеооператор
3. Основы малого бизнеса
4. PR и связи с общественностью
5. Специалист по управлению персоналом
6. Бухгалтер коммерческой организации
7. Бухгалтер некоммерческой организации
8. SEO-оптимизация
9. SMM-менеджер
10. Копирайтер
11. Проектный менеджер
12. Фандрайзер
13. Журналист
14. Спец. курс «Блогер»
15. Спец. курс «Как составить лучшее резюме»
16. Спец. курс «Как «продать» себя»
17. Спец. курс «Закон о самозанятости: права и обязанности»
18. Спец. курс «Трудовые отношения: Как не стать обматуным»
19. Спец. курс «ИП или ООО»

 

21 Мар

Всемирный День Поэзии

А вы любите читать? А вы читаете своим детям? Специалисты говорят, что уникальная связь между мамой и ребенком закладывается в моменты совместного чтения. В эпоху гаджетов и аудиокниг, чтение со своими детьми — почти роскошь для многих родителей. Сами молодые мамы признаются — это скучно, дети не слушаю, а если я неправильно прочитаю…

Читать правильно в первую очередь это читать с душой. Обсуждать героев и их характеры, действия. Именно такие диалоги располагают детей к общению и приучают любить книги. Мы сегодня праздновали Всемирный День поэзии по-своему. В одной из школ для учеников начальной школы были прочитаны стихотворения известных поэтов Ф. Тютчева, А.Фета, А. Ахматовой, и конечно же — Агнии Барто и Корнея Чуковского. Возрождаем традиции Чтения!

18 Мар

Работа может быть разной и любимой

Удаленная работа — это выполнение определенных функций, как правило, соответствующих аналогичным функциям офисного работника по трудовому договору. Такой вид деятельности подразумевает полную загрузку, эквивалентную восьмичасовому рабочему дню. При этом работодатель у вас один и вы гарантированно получаете оклад, как в офисе (плюс возможна сдельная оплата — зависит от условий трудового оговора).
Фриланс — это работа на себя, это поиск заказчиков для продажи своих услуг. Очевидно, что возможность заработать разные суммы зависит прямо пропорционально от затраченного вами времени на выполнение работы, занятости и качества предоставляемых услуг. Вся оплата сдельная, основной работодатель, если таковой имеется, весьма условен и может перестать обеспечивать объемами работ в любой момент.
Как получить удаленную работу и найти своего работодателя?

Для начала вы должны понимать, реально ли выполнять ваши рабочие функции, находясь дома. Если нет, то вам придется освоить одну из профессий, позволяющих работать удаленно. В большинстве случаев — это работа с компьютером либо с телефоном (холодные звонки). Сюда еще можно было бы отнести различного рода агентов, которые проводят встречи с потенциальными клиентами в формально свободном графике, но все же это не работа на дому. На дому также работают некоторые специалисты индустрии красоты: мастера маникюра, парикмахеры, визажисты — но здесь речь идет о квалифицированных специалистах со своей наработанной клиентской базой.
Список наиболее популярных должностей, ориентированных на удаленную работу:
— копирайтер;
— контент-менеджер;
— программист;
— SEO-оптимизатор;
— дизайнер;
— верстальщик;
— системный администратор (с выездами в сложных случаях);
— менеджер по подбору персонала;
— оператор на домашнем телефоне (может называться оператор домашнего колл-центра или удаленный менеджер по работе с клиентами);
— бухгалтер;
— переводчик.
Совсем скоро мы выставим список специальностей дополнительного образования, которые вы сможете получить в режиме онлайн и абсолютно бесплатно! Следите за новостями!

02 Фев

Советы психологов. Как укрепить семью!

1. Создавайте семейные традиции
2. Занимайтесь вместе творчеством
3. Делайте друг другу комплименты
4. Делитесь важным, что произошло за день
5. Дарите неожиданные подарки
6. Помогайте друг другу
7. Побольше обнимайтесь, целуйтесь
8. поддерживайте друг друга
9. Хвалите друг друга